Ингредиенты:
горбуша замороженная (желательно целая рыбина)
соль,
сахар,
растительное масло
немного водки
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ ПРИ ЗАСОЛКЕ КРАСНОЙ РЫБЫ НЕДОПУСТИМЫ (ну разве что совсем чуть-чуть растолчёной гвоздики)
На 1 кг. рыбы - 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара
Для засолки горбуши, лучше всего покупать в магазине именно целую рыбу, так как она не подвергается никакой дополнительной обработке. И в магазины на прилавки поступает в том виде, в котором была выловлена. К сожалению, разделанная рыба, в частности филе, часто предварительно вымачивается производителями в фосфатах, чтобы мясо рыбы стало более пористым и впитало воду, что приведет к увеличению массы.
1. С немного замороженной горбуши снимаем кожу.
Матерые рыбаки прежде чем солить свежую рыбу сначала держат ее 2-3 суток в морозилке при -18 гр С. Это делается в целях безопасности-все паразиты, если они есть просто не выживут. А уж потом можно смело солить.
Сделать это очень просто: нужно просто отрезать голову и чуть-чуть подцепить кожицу в месте среза – вся кожа слазит с рыбы, как говорят «чулком». Кому неохота возиться и с этим, можно не снимать кожу, а солить прямо так. Желающие так же могут удалить косточки и хребет горбуши, чтобы получилось филе, а можно опять же, солить прямо так, не заморачиваясь.
2. Дальше нарезаем рыбку на небольшие порционные кусочки, которые удобно кушать, можно освободить от хребта.
3. Сбрызнем кусочки рыбы водкой. Можно и чуток лимонным соком.
4. Далее на дно банки или пищевого контейнера насыпаем немного соли (использовать только крупную поваренную соль), кусочки горбуши, далее снова – соль – кусочки горбуши и так до конца, пока не закончится рыба.
5. Сбрызнуть каждый слой растительным маслом. С маслом рыбка и хранится дольше, до 2-х недель.
6. Закрываем крышкой.
7. Убираем на ночь в прохладное место или в холодильник.
Все – рыбка готова, можно кушать.
Но если рыбка целая, то лучше подержать в соли суток 2-3-е, потом соль смыть и повесить рыбку за хвостики на большую канцелярскую скрепку чтоб стеклась, на сутки.
Очень просто и безумно вкусно! Горбуша получается нежная и сочная. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев