Амир Борисович Багдасарян
Армянская Летняя Толма
1,300 говяжего фарша
средняя капуста
6 мелких помидоров
2 средних огурца, цуккини, кабачка (на выбор)
2 средних, желательно тонких баклажана
4-5 перцев тоже желательно мелких
1 крупное ароматное яблоко
200гр кинзы
200гр петрушки
150гр базилика
2 ст.л. цитрона (желательно, но необязательно)
150 гр томатной пасты ,чеснок.
пол стакана риса (желательно круглого)
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В Фарш положить все ингредиенты, указанные выше, хорошо перемешать и добавить пол стакана кипяченной теплой воды. Отдельно отварить капустные листья в подсолоеной воде. Из капустных листьев свернуть трубочки в виду голубцов, из остальных овощей достать мякоть и заправить их фаршем. Разложить в большой кастрюле сначала капусту, потому баклажадны с цуккини (или огурцами), перцы и затем в конце помидоры. Все слои переложить мелко нарезанными кусочками яблока. Залить водой так, чтоб почти прикрывались овощи, придавить все это керамической тарелкой и под полуприкоыртой крышкой варить на маленьком огне около часа и полутора часов. Обед готов , когад сварится рис. Желательно поварить подольше, чтоб овощи смогли выпустить свой вкус.
Подавать на красивом большом блюде. Отдельно в пиале или соуснике подать соус, в котором готовилась толма, при желании посыпать его свежей рубленой зеленью по вкусу..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев