Завернуть в лаваш брынзу, цицак , ешь и запиваешь черным сладким чаем . Ах как вкусно!!! И с печеной картошкой можно ох как много съесть!!
Я еще помимо перловки добавлю кукурузные волоски - вообще класс получается, как с базара.
ОСТРЫЙ ЦИЦАК(сорт перца) - непременный атрибут армянского стола в зимнее время.
Пропорции:
на 10кг перца
2 пригоршни ячменя,
1кг соли,
8 литров воды.
Ячмень(перловка) добавляется для того,чтобы перцы не чернели.
1. В каждом перце,ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется.
2. Положить перцы и ячмень в кастрюлю, залить рассолом: кипятком, в котором растворить соль.
3. Держать под грузом на солнце, накрыв марлей.
4. Марлю промывать каждые 2-3 дня. Держать примерно до 20 дней, пока перец не пропитается.
5. Потом слить рассол и сделать новый.
6. Перец без перловки переложить в банки, залить кипящим рассолом, закатать.
Рецепт от: Ruslana Simhaeva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев