Перцы ---5 кг
вода 1 литр
масло растительное 1 стакан (250гр)
эссенция 50гр или 2 ст.л.
сахар ---1 стакан
соль 2,5ст.л.(+,-)
чеснок 300гр
лавровый лист 6-7шт
перец горошком 1 ч.л.--- и еще 10 штук перец душистый--
1 -2 пучка сельдерея( средних)
2-3 шт. жгучих перчика (можно больше, примерно граммов 200-300)
к сахару и соли добавила знаки плюс и минус,я всегда пробую маринад на вкус,если чего не хватает на мой вкус, то еще немного добавляю.
Удалить у перцев плодоножку,очистить внутреннюю часть перца от прожилок и семян,удалять прожилки аккуратно ножом.Помыть перцы.Затем я их раскладываю на дуршлаг можно и на полотенце.
В широкой миске вскипятить воду, налить туда масло растительное,уксус,высыпать сахар,соль,положить лавровый листик и перец. Дать маринаду закипеть.
Пока вода закипает,почистить чеснок,помыть сельдерей.Чеснок можно нарезать на пластинки,а можно и оставить целиком,нарезаем сельдерей. Иногда сельдерей заменяют на петрушку,но этого не стоит делать.С сельдереем получается намного вкуснее и ароматнее.
Мелко нарезать жгучий перчик.
Как закипит маринад,нужно будет порциями выкладывать перцы.Бланшировать около 2-3 минут,все время переворачивая.
Вынимать готовые перцы,осторожно они очень горячие.
Перцы целиком закладывать в банки------закладывать,перекладывая слоями:
Слой перца, слой сельдерея и чеснока с измельчённым жгучим перчиком.
В конце залить банки маринадом, добавить перец горошком и по листочку лавра.
Все стерилизовать около 20 минут и закатать.зимой-это будет отличная закуска на столе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев