Методика приготовления говядины в отечественной и западной кулинарии отличается. Например, у нас говядину любят тушить с овощами и грибами, кашей и ягодами. В западной кулинарии популярностью пользуется замачивание говяжьего мяса в вине, преимущественно красном, а также в маринаде со специями.
Мы просто не могли пройти мимо гуляша – великолепного блюда, которое лучше всего получается именно из мяса говядины. Для его приготовления используется мясо, нарезанное маленькими кусочками. Оно предварительно обжаривается, после чего тушится с луком, специями и томатной пастой. Чтобы подливка получилась густой, добавляется мука. В качестве гарнира лучше брать рис и картофельное пюре.
Ингредиенты:
1 кг говядины,
вода или бульон примерно 2 стакана
2 штуки репчатого лука,
3 столовых ложки томатной пасты,
4 столовых ложки муки,
соль,
смесь перцев,
зелень
растительное масло.
Как приготовить гуляш:
1. Вы нарезаете говядину маленькими кусочками, после чего разогреваете растительное масло и обжариваете мясо в глубокой сковородке. Лучше всего для этих целей подойдет именно чугунная сковорода.
2. Репчатый лук нарезается полукольцами и обжаривается отдельно. Затем к луку добавляется мука и также обжаривается вместе.
3. Следующий шаг: вы добавляете обжаренный лук с мукой в говядину, заливаете водой или бульоном и тушите на маленьком огне до готовности, подливая воду по необходимости.
4. Как только говядина станет мягкой, аккуратно добавляете томатную пасту, соль, зелень и специи.
Все перемешиваете, тушите еще 10 минут и накрываете крышкой, чтобы гуляш настоялся и хорошо загустел.
Источник: http://busha.in.ua/recepty-potryasayushhix-blyud-iz-govyadiny#more-11277
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев