Когда мясо с рисом пропитываются соусом, устоять не возможно. А на второй и третий день тефтели в томатно-сметанном соусе будут еще вкуснее (если Ваша семья не съест их в первый).
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) – 700 гр.,
Рис (быстрого приготовления) – 100 гр.,
Лук – 2 шт. (1 на зажарку),
Морковь – 1 шт.,
Сметана – 100 гр.,
Томатная паста – 4 ст. ложки,
Бульон или горячая вода – 0,5 л,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Соль, перец, сахар по вкусу, лавровый лист,
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать. Фарш соединить с рисом (сырым, т.е. его не нужно отваривать предварительно), луком, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму для запекания.
Для соуса нужно обжарить лук с морковкой, добавить томатную пасту, сметану и бульон. Перемешать, посолить, положить сахар (1 ч. ложку), 2 штучки лаврового листа и залить полученным соусом тефтели.
Форму поместить в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов С.
К тефтелям в томатно-сметанном соусе подойдет на гарнир картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.
Приятного аппетита!
Источник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1071-tefteli-v-tomatno-smetannom-souse.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев