Сегодня вот только что я приготовила гуймаг. Это азербайджанская каша.- Гуймаг. скорее это сладость. к чаю. В основном гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг придаёт много энергии и сил человеку. И невестам после свадьбы. Мне, я понмю, мама сделала и в день свадьбы послала к нам в дом, а свекровь моя съела все подумала это для неё. Мама потом меня спрашивает - а ты гуймаг съела? А я - какой гуймаг?
На гуймаг берем в ровных количествах масло и муку.
Я взяла 100 г сливочного масло и растопила, потом добавим столько же муки, жарим её на масле. Огонь делаем маленьким чтоб каша не подгорела, иногда перемешиваем.
Когда уже получится карамельный цвет добавим чуть меньше половины стакана воды, примерно тоже 100 г.
Будет шипеть булькать. это нормально.
Помешайте, накройте крышкой, пусть томится до образования корочки с краёв минут 10.
Блюдо едят тёплым. Выложить кашу на порционные тарелки, посыпать сахаром или сахарной пудрой, корицей.
С чаем она великолепно идет!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/3330086/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев