Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 150 гр.
2. Мука - 4-5 ст.ложки
3. Вода - пол.стакана
4. Сахарный песок - 1стакан
5. Мёд - 1 чайная ложка
6. сухой Шафран - щепотку, если нет можно добавить куркуму.
7. Соль - щепотку
8. можно ещё добавить грецк. орехи это уже на любителя.
Способ приготовления:
Из воды и сахара завариваете сироп.
Когда вода закипит добавляете шафран и мёд и часто помешиваетe. Варить сироп на среднем огне минут 15-20.
Масло кладёте на сковороду и на среднем огне доводите до кипения и полного растворения масла.
В кипящее масло добавляете муку и соль и постоянно помешивая жарите муку в масле до светло коричневого цвета.
Потом постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь.
Смесь будет шипеть. Не пугайтесь.
Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса.
Разлейте халву по тарелкам и оставьте на 25 мин., чтобы халва "окрепла".
Можно халву оформить орнаментом с помощью ложки или вилки.
Халва не должна быть твердой; если она твердая, значит, муки положили много. Она не должна быть жидкой как вода; такое будет означать, что сиропа слишком много. Халва должна соответствовать мучной массе.
В халву можно ещё добавить грецк. орехи это уже на любителя.
Источник: http://recepti.tv/deserti/35650-halva-bakinskaja.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев