говяжий язык одна штука
шампиньоны
500 грамм
морковь одна штука
корень петрушки одна штука
луковицы две штуки
чеснок
2 зубчика
очищенные грецкие орехи
1 стакан
сметана
200 грамм
хмели-сунели одна чайная ложка
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Как приготовить рецепт Говяжий язык в ореховом соусе?
шаг 1
Язык вымыть, положим в кастрюлю с кипящей водой и доведем до кипения, снимем пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. добавим вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолим и варим на среднем огне 3 ч.
шаг 2
Пока варится язык, приготовим соус. Шампиньоны вымыть и нарежем пластинами. Оставшийся лук очистим и нарежем полукольцами. обжарим грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.
шаг 3
Чеснок очистим и измельчим. Орехи потолочь пестиком, переложим в большую миску, добавим чеснок, хмели-сунели и сметану. перемешаем.
шаг 4
вынем язык из бульона, поместим под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снимем кожу. Бульон процедим. срежем с внутренней части языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. вернем язык в кастрюлю с бульоном и еще раз доведем до кипения.
шаг 5
дадим остыть, не вынимая из бульона, дальше нарежем ломтиками.
шаг 6
поместим ломтики языка в форму для запекания, сверху выложимь обжаренные с луком грибы, вольем ореховый соус и поставим в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Можно подаем как горячим, так и холодным.
Источник: http://gastronomiya.com/1908-recept-recept-govyazhij-yazyk-v-orexovom-souse.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев