Ингредиенты:
куриная грудка - 1 кг
курдючный жир - 300 г.
чеснок - 1 больш. головка
кориандр молотый - 1 ст. л.
молоко - 1-1,5 стакана
лавровый лист
Как приготовить:
В любом случае эта колбаса значительно лучше магазинного варианта. Уж чего-чего, а добавок никаких. Да и намного дешевле. Делать домашнюю колбасу гораздо проще, чем многим кажется.
Куриную грудку и курдючное сало мелко порезать, добавить пропущенную через чесночный пресс большую головку чеснока, посолить (фарш должен быть немного пересолен), поперчить, добавить по вкусу молотый кориандр (я добавила столовую ложку) и 1-1,5 стакана молока, фарш должен "колыхаться".
Вымешать. Начинить кишки, не плотно, но и не слишком рыхло. Положить колбасу в закипевшую воду и варить в течение 20 минут с момента закипания. Воду, в которой будет варится колбаса посолить, и не забыть добавить лавровый лист.
Аккуратно достать (я просто тихонько слила в дуршлаг). Закрутить в кольцо. Перед подачей жарить на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, не пересушивать!
Отваренную колбасу лучше всего держать в морозилке, качество не страдает. Перед жаркой размораживать.
Источник: http://kallorii.info/3407-recept-recept-kolbasa-domashnyaya-kurinaya-skachat.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев