Тесто у этих чебуреков эластичное, пузыри получаются что надо! Чебуреки выходят румяные, вкусные и очень сочные. Всем советую попробовать.
Вкусные домашние чебуреки на пиве:
ингредиенты для теста:
Яйцо – 2 шт.;
Пиво – 400 мл (можно взять нефильтрованное);
Мука – 500 грамм;
Соль – щепотка;
Сода – щепотка;
ингредиенты для фарша:
Фарш – лучше смешанный (свинина, говядина,курица,баранина что любите);
Лук – 3-4 шт.;Сливочное масло – 100 грамм;
Приправы для мяса.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Пиво лучше брать теплое. Дать тесту немного отдохнуть под пленкой.
Мясо пропустить через мясорубку и отбить для того, чтобы насытить его кислородом.
Добавить много лука, который нужно мелко порезать и растолочь в ступке. Лук отдаст мясу сок.
Добавить растопленное сливочное масло, специи и приправы, которые вы любите.
Дать фаршу немного постоять.
Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать в форме круга, выложить фарш, накрыть второй половиной и обрезать края специальным колесиком или просто вилкой.
Для сочности можно внутрь каждого чебурека положить замороженный кусочек бульона или воды.
Жарим на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной или кетчупом.
источник: http://ruletov.net/domashnie-chebureki.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев