Очень вкусное блюдо - курочка в сырном соусе и печень тоже, а сегодня мы подобным способом приготовим куриные сердечки. Только еще мы еще добавим грибочков и запечём в духовке.
Ингредиенты:
куриные сердечки
мука
лук
морковь
лук порей (по желанию)
грибы(к примеру замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках к примеру "Веселый молочник"- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Для начала нужно у сердечек обрезать остатки сосудов, по необходимости, если они есть
.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть
( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разогреть сковороду с небольшим кол-вом раст. масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды, периодически помешивая.
В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками (к примеру приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев). Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) мукой, перемешать и выложить сердечки в миску.
В этой же сковороде обжарить лук с морковкой, затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут.
Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра.
Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем соус.
Снимаем с огня, добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).
Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
ИСТОЧНИК: http://www.foodnex.ru/s/ki67
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев