Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный.
Есть его желательно только ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, так что готовьтесь – вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.
Тесто:
250-300 г муки
3 желтка
100 г сахара
3 стол. ложки сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
120 г маргарина
Начинка:
500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
3 яйца
200 мл сметаны
30-50 г сахара
Приготовление:
В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.
Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, все время размешивая.
Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.
Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.
В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.
Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.
Выкладываем половинки абрикосов.
Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.
Вылить заливку в пирог.
Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.
Вот теперь Вам придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что заливка должна застыть.
Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.
Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!
Вкуснятина – просто пальчики оближешь!
ИСТОЧНИК: http://1-dream.ru/vypechka/vkusnyj-zalivnoj-pirog-samyj-prostoj-pirog-s-abrikosami.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев