Этот рецепт необычный. Котлеты получаются безумно вкусные, пышные и сочные.
ингредиенты:
филе индейки 500гр.
сырой картофель - 2 шт.
репч. лук - 1 шт.
соль и специи по вкусу
Прокрутить мясо вместе с луковицей.
Но лучше лук порезать очень мелко, а не крутить и СЛЕГКА обжарить на сковородке с раст.маслом до золотистого цвета. Только потом его добавляем в фарш.
Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Не отжимать.
Можно по желанию добавить измельчённый чеснокодавилкой чесночек 1-2 дольки - по вкусу.
Добавляем соль и перец, все перемешиваем.
А потом вливаем еще полстакана воды.
Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.
После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло (сковорода должна очень сильно разогрета - тогда котлетки останутся сочными, так как сок останется внутри котлет, а если положить на холодную сковородку то сок сразу же вытечет и котлеты будут сухими) и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.
Но можно запанировать в кукурузных сухарях.
Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.
Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.
источник: рецепт от Ирины Мартыновой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев