Состав:
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец.
Рецепт:
Говядину вымоем, хорошо обсушим и нарежем ломтиками. Ломтики мяса положим между двумя слоями пищевой пленки и отобьем. *(МОЖНО ДЛЯ МЯГКОСТИ ЗАРАНЕЕ ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО)
Отбитое мясо нарежем поперек волокон тонкой соломкой.
Лук нарежем четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложим лук, посолим, немного поперчим и обжарим до мягкости.
Обжаренный лук посыплем мукой и перемешаем.
К луку добавим сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешаем. Доведем сметанную смесь до кипения и вольем немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварим, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию.
Посолим и поперчим.
Другую сковороду хорошо разогреем, нальем немного масла и выложим мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарим мясо несколько минут, до готовности, посолим и поперчим.
Переложим обжаренное мясо к соусу, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолим и поперчим, по-вкусу. При подаче посыплем рубленой зеленью петрушки.
источник: http://vkusnee.info/862-befstroganov.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев