КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ ГРУША В ВИНЕ
Рецепт первый:
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Розовый херес — 50 г
Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
Ваниль — 1 стручок
Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Выложить в масло дольки груш.
Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемешать и прогревать, пока сахар не растворится.
Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.
Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Рецепт второй:
Масло сливочное 72,5% 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Вода 200 миллилитров
Твердая груша 2 штуки
Мята для украшения по вкусу
Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.
На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.
Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.
Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.
Рецепт третий: карамелизированные груши на зиму
Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.
Груша не крупная — 1 кг
Сахар тростниковый — 800 г
Вино красное полусладкое — 300 мл
Вода — 100 мл
Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.
Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.
В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.
Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.
Рецепт четвертый:
Рецепт 4: карамельные груши по-французски
груши — 2 шт
сахарный песок — 3 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
вода горячая — 200 мл
мята — для украшения
Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.
Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.
Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.
Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.
Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.
Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев