РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОК В КАРАМЕЛИ
Яблочные дольки в карамели
Ингредиенты:
Яблоки кислые (желательно антоновка) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Крахмал (рисовый или картофельный) - 150 г
Масло растительное рафинированное для жарки - 1 стакан
Масло растительное для карамели (желательно кунжутное) - 1 стакан
Масло кунжутное для подачи (по желанию) - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.
2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать дольками.
3. Яблочные дольки обвалять в крахмале (100 г).
4. Смешать остальной крахмал (50 г) с водой - до консистенции сметаны.
5. Затем яблоки обмакнуть в смесь крахмала с водой.
6. Хорошо разогреть в глубокой сковороде растительное масло (1 стакан), примерно до 170°С. Выложить в сковороду яблочные дольки. Обжарить яблочные дольки. Сначала с одной стороны на среднем огне (около 3 минут).
7. Затем перевернуть и жарить яблоки с другой стороны, 2-3 минуты на среднем огне.
8. Поджаренные яблочные дольки выложить в миску.
9. В другую сковороду влить масло для карамели, разогреть. В горячее масло всыпать постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне, помешивая.
10. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и вынуть, можно сбрызнуть кунжутным маслом.
3. Консервированные яблоки в карамели
Ингредиенты:
Яблоки - 400 г
Сахар - 300 г
Благодаря тому, что яблоки в карамели готовятся в духовке, весь процесс получается простым и быстрым. Кусочки яблок в сиропе становятся прозрачными, плотными и покрываются тонкой сахарной корочкой.
Приготовление:
1. Чтобы законсервировать яблоки на зиму, подготавливаем непосредственно яблоки и сахар. Для приготовления яблок в карамели подходят плотные, спелые плоды любого сорта и цвета.
Удаляем у каждого яблока семенную коробку и нарезаем его небольшими кусочками. Желательно, чтобы все сегменты были одинакового размера и толщины.
2. Насыпаем в форму часть сахара, стараясь распределить его по всей площади.
Выкладываем часть подготовленных яблок. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
3. Отправляем яблоки с сахаром в духовку (200 градусов) на 30-35 минут. За это время кусочки яблок станут прозрачными, а сироп закипит.
4. Выкладываем горячие яблоки в сиропе в чистую (стерилизованную), сухую банку и герметично закупориваем. Переворачиваем и оборачиваем теплым пледом до полного остывания.
Через 10-12 часов отправляем консервированные яблоки в карамели в подходящее место для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев