МАЛИНОВО-БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ
На мой взгляд, кисель – это нечто среднее между напитком и десертом, а выбор между этими вариантами зависит от рецепта и настроения кулинара. Если положить поменьше крахмала, получится легкий освежающий напиток для утоления жажды, а если загустить как следует, в итоге выйдет фруктовый или ягодный пудинг, который можно съесть ложкой и легко позабыть о голоде на пару часов.
Сегодня я решила пристроить остатки урожая малины и приготовить необычный, но очень вкусный кисель с малиной и бананом. Для этого блюда вполне подойдет мелкая, поврежденная и не самая сладкая ягода, так как ее измельчение вместе с бананом поможет скомпенсировать все эти недостатки. Этот напиток готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо, по своей консистенции напоминающее кисель и смузи одновременно.
Малиновый кисель с бананом, приготовленный по этому рецепту, получается в меру густым и достаточно сытным, хотя содержит всего 76 ккал на 100 г. Поэтому он отлично подходит в качестве полезного завтрака, вкусного перекуса, а также для утоления жажды после любого приема пищи. Благодаря недолгой тепловой обработке кисель сохраняет в себе витамины и клетчатку фруктов и ягод, необходимые для поддержания нашего здоровья, а входящий в его состав крахмал благотворно влияет на органы пищеварения.
Попробуйте приготовить нежный освежающий кисель по этому простому рецепту, и вы убедитесь сами, что банан с малиной – это просто волшебное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г малины
1 большой спелый банан
1/2 ст. л. сахара
1 cт. л. картофельного крахмала
200 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ягоды вымыть и выложить в глубокую миску, измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
2. Малиновое пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Крахмал всыпать в холодную воду и тщательно размешать.
4. Малиновое пюре довести до кипения на маленьком огне и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести разведенный крахмал. При этом получится непрозрачная жидкость с белесым оттенком.
5. Варить малиновый кисель на маленьком огне, непрерывно помешивая, 3-5 минут до получения густой массы насыщенного цвета.
6. Банан порезать колечками и измельчить в блендере.
7. Выложить банановое пюре в малиновый кисель, хорошенько размешать, после чего попробовать кисель и добавить сахар по вкусу. Мне обычно хватает 1/2 ст. л. сахара для получения кисло-сладкого напитка. Если банан недостаточно спелый или кисель предназначен для маленьких сладкоежек, может потребоваться чуть больше сахара.
8. Кисель довести до кипения и снять с огня.
Кисель с малиной и бананом можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря своей бархатной консистенции и освежающему кисло-сладкому вкусу он отлично утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами и дарит море удовольствия!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев