КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПРИВЫЧНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
1. РИС С ЯЙЦОМ
Знаю-знаю, многие эту начинку не любят, считают её суховатой. Но знакомая узбечка, которая профессионально печёт пирожки, мама дочкиной одноклассницы, поделилась секретом, как сделать эту начинку вкусной и сочной. Теперь я тоже так делаю и пирожки с рисом стали одними из любимых.
Рис отвариваем до готовности. Если рис краснодарский (круглый), то его нужно очень хорошо промыть, просто очень-очень хорошо! Горячий рис сдабриваем сливочным маслом, чтоб не слипался. Масло не жалеем. Хорошее масло, ведь вам же его есть потом. Крошим яйца. ЯИЦ И РИСА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИМЕРНО ПОРОВНУ.
Теперь берём зелень. Много укропа, чуть меньше петрушки и совсем немного зелёного лука. ЗЕЛЕНИ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ПОЛОВИНА ОТ ОСТАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА НАЧИНКИ. Зелень мелко рубим и смешиваем с начинкой.
Начинку мы не солим. Вместо соли добавляем соевый соус. Начинка получается очень вкусной, как говорится, за уши не оттащишь. Дети начинают её таскать ещё на этапе лепки пирожков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев