КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ
Куриные голени с хрустящей корочкой - быстро и вкусно. Не знаете что приготовить на детский день рождения? Запеките в духовке куриные голени - это и удобно, и быстро, и ребятишки будут довольны! Голени получаются отменного сладковатого вкуса, который так любят дети в нынешнем фастфуде. Для этого голени обваляйте в маринаде из меда, горчицы и растительного масла, можно вместо соли взять соевый соус. Голени уложите в форму и запекайте, периодически поливая выделяющимся соком. Когда подрумянится одна сторона - переверните голени и зажарьте вторую.
ингредиенты на 2 порции:
Куриные голени - 4шт.
Мёд - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
пара репчатых луковиц
Соль - по вкусу.
Для приготовления блюда возьмите продукты по списку: куриные голени, мед, горчицу, молотый перец, соль и подсолнечное масло.
Куриные голени хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем и сложите в миску.
Добавьте мед, горчицу, масло и перец, посолите.
Хорошо перемешайте, втирая смесь в курицу.
Дайте немного постоять.
Выложите голени в форму для запекания. Я вспомнила, что форма слишком "запекается" и решила переложить в фольгу - и вам советую так же поступить, если не хотите долго оттирать противень.
Репчатые луковицы очистите, разрежьте на 4-6 частей и уложите к голеням.
Поставьте голени в духовку, нагретую до 200 градусов, через 10 минут я температуру убавила до 150 и запекала почти час, поливая выделяющимся соком.
Перевернула и, включив конвекцию, запекла голени с другой стороны. Подавайте сразу в горячем виде.
Куриные голени с хрустящей корочкой в духовке - всегда вкусно!
ИСТОЧНИК: https://1000.menu/cooking/28012-kurinye-nojki-s-xrustyashchei-korochkoi-v-duxovke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев