_______________________
мука - 250г
сахар - 75г (3 ст ложки)
яйца - 2 шт
молоко - 100мл
дрожжи - 10-15г (5 г сухих)
сливочное масло - 75г (очень мягкое)
соль - щепотка ваниль по вкусу
подсолнечное масло -1 ст ложка (для работы с тестом)
________________________
Делаем быструю опару:
В молоке (100мл) распустить дрожжи, добавить 1ч ложку сахара, 3ст ложки муки. Все хорошо перемешать.
Оставить для подъёма около 25-30 минут.
Затем яйца, остаток сахара, соль, сливочное масло, перемешать.
Соединить с опарой, еще раз перемешать.
Теперь вводим остаток муки (может понадобиться меньше или больше) вводите постепенно.
Замешиваем мягкое, воздушное, эластичное тесто.
Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма минут на 40-45...
Подошедшее тесто перекладываем в форму (у меня диаметр 22см) дно которой застелено пергаментом.
Накрываем пленкой.
Даем тесту еще раз подойти 30-40 минут.
_________________________
Пока тесто отдыхает готовим крошку:
слив масло - 20г
сахар - 25г
ваниль по вкусу
мука - 40-50 г
Все хорошо перетереть пальцами в крошку.
________________________________
Начинку можете использовать любую фруктовую или ягодную. У меня вишня без косточек. Вишню раскладываем по поверхности теста и густо посыпаем подготовленной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 175 - 180°С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
автор рецепта и фото - Mарина Кривошлыкова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев