КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ на ЗИМУ............
КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ
Привет, интернет!
В этом посте я поделюсь советами, как можно сохранить зелень свежей надолго.
Свежая зелень надолго
Разумеется, свежая зелень есть во всех супермаркетах с избытком и круглый год. Но, наверное, каждый согласится, что свой урожай всегда лучше. А тем более, если у вас богатый урожай, и съесть всю зелень в ближайшее время вы просто не успеете, можно воспользоваться теми советами, которые я привожу ниже.
Эти советы подойдут для любой зелени. Я храню таким образом чаще всего базилик, укроп и петрушку.
Свежая зелень на зиму
Чтобы немного продлить свежесть зелени, лучше ставить её в стакан с водой или класть в пластиковую коробочку и затем помещать в холодильник.
А если вы хотите сохранить зелень свежей надолго, чтобы использовать её даже зимой, то предлагаю следующие варианты.
Первый вариант
Нарежьте зелень и разложите её в контейнеры для кубиков льда.
Нарезанный укроп
Нарезанные базилик и петрушка
Залейте оливковым, подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
Нарезанный укроп в масле
И поставьте в морозилку.
Через пару часов будут готовы замороженные масляные кубики со свежей зеленью внутри. Все полезные свойства зелени при этом сохраняются.
Замороженная зелень в масле
Замороженная зелень в масле
Замороженные кубики масла с зеленью
После кубики можно переложить в пластиковую коробочку и хранить до зимы.
Замороженные кубики масла с зеленью
Замороженные кубики масла с зеленью
Такие кубики можно добавлять в суп, на сковородку при жарке, к тушёным овощам и т.п.
* В принципе, можно замораживать и просто саму зелень (без масла), мелко нарезав её, положив в пластиковые коробочки и поместив в морозилку.
Второй вариант
Другой вариант – засолка зелени.
Сухую зелень нужно нарезать, на этот раз не так мелко.
Свежий укроп
Добавить соли (лучше морской) столько, чтобы соотношение соли к зелени получилось 1:4 (например, 100 г соли и 400 г зелени). Перемешать.
Свежий укроп с солью
Переложить зелень с солью в стеклянные банки (желательно, небольшие – до 0,5 л). При этом зелень нужно немного прессовать, чтобы начал выделяться сок.
Засолка свежей зелени
На 1-2 дня оставить банки постоять при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник.
Если вы добавляете такую зелень при готовке блюда, то отдельно его солить уже не нужно.
Третий вариант
Третий вариант – просто залить мелко нарезанную зелень маслом и поставить в холодильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Свежая зелень в масле
Кроме того, зелень ещё можно хранить в уксусе (тоже измельчить и залить) или в сушёном виде. Но эти два способа лично мне нравятся меньше.
Все мы знаем разные способы заготовок зелени это один из них......................
Нет комментариев