Тальятелле свежие — 250 г
Копченый лосось — 100 г
Жирные сливки 33% — 250 мл
Чеснок — 1 зубчик
Шнитт-лук — 1 пучок
Пармезан тертый — 50 г
Оливковое масло
Морская соль
Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.
В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.
Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1