Молодая картошка запеченная в духовке - просто идеальный ужин
Что может быть вкуснее картошки? Правильно - только молодая картошка (благо сейчас самая пора), к тому же хорошо приготовленная)) В моем понимании хорошо - это когда я прилагаю минимум усилий, а в результате получаю максимум удовольствия))
Конечно, молодую картошку можно даже просто сварить, добавить сливочного масла и укропа или чеснока и уже будет вкусно. Но каждый день одно и тоже вряд ли кто-то станет кушать, поэтому предлагаю разнообразить свое меню и приготовить на ужин или на обед ароматные картофельные дольки по моему рецепту. Будет вкусно!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
полтора килограмма молодого картофеля
4-5 зубчиков чеснока
столовая ложка (без горки) сушеного базилика
пол столовой ложки мелкой соли
чайная ложка куркумы
пол чайной ложки черного молотого перца
3 столовых ложки подсолнечного масла.
Ход действий:
1. Очищенный картофель разрезаем вдоль на четыре части, заливаем его крутым кипятком и оставляем на 3 минуты под закрытой крышкой (такая манипуляция позволит потом специям лучше впитаться в картошку).
2. Затем воду сливаем, а в картошку добавляем соль, базилик, перец, куркуму, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и еще раз мешаем.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки, высыпаем туда подготовленную картошку и разравниваем ее в один слой. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности минут 40-50.
Пусть вам будет вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1