Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
вода – 2 литра;
картофель – 300 грамм;
свежая капуста – 100 грамм;
лук – 100 грамм;
морковь – 100 грамм;
шампиньоны – 200 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 25 грамм;
томатная паста – 1-2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
специи – по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками и промытый холодной водой картофель, после повторного закипания варим 5 минут. Затем опускаем нашинкованную свежую или кислую капусту. Варим еще 10 минут.
2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем на растительном масле 5 минут, затем добавим для цвета и вкуса томатную пасту, перемешаем и добавляем в суп, даем покипеть 5 минут.
3. Тем временем нарезанные шампиньоны кладем на горячую сухую сковороду, выпариваем лишнюю влагу, добавим немного растительного масла и обжарим 3 минуты. Добавим грибы в суп.
4. Кладем в кастрюлю лавровый лист, солим по вкусу. Варим вместе 5-7 минут. И уже в конце добавляем специи, перемешаем. Даем настояться перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4