Это рустикальный рецепт ризотто, "олдскул", более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании.
Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто - не надо!).
Ингредиенты
на 6-8 порций:
Мякоть тыквы — 1 кг
Куриный или овощной бульон
Сырые креветки — 16 шт.
Рис карнароли — 2 чашки
Рикотта — 100 г
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 0,5 головки
Пармезан тертый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Разогреть духовку до 200 °С.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.
2.
Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
19 февраля 2018
< 100 просмотров
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Ризотто из тыквы с креветками - рецепт приготовления
Подписываемся на канал и ставим лайк!)
Это рустикальный рецепт ризотто, "олдскул", более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании.
Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто - не надо!).
Ингредиенты
на 6-8 порций:
Мякоть тыквы — 1 кг
Куриный или овощной бульон
Сырые креветки — 16 шт.
Рис карнароли — 2 чашки
Рикотта — 100 г
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 0,5 головки
Пармезан тертый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Разогреть духовку до 200 °С.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.
2.
Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
3.
Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.
4.
Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая ремя от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.
19 февраля 2018
< 100 просмотров
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Ризотто из тыквы с креветками - рецепт приготовления
Подписываемся на канал и ставим лайк!)
Это рустикальный рецепт ризотто, "олдскул", более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании.
Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто - не надо!).
Ингредиенты
на 6-8 порций:
Мякоть тыквы — 1 кг
Куриный или овощной бульон
Сырые креветки — 16 шт.
Рис карнароли — 2 чашки
Рикотта — 100 г
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 0,5 головки
Пармезан тертый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Разогреть духовку до 200 °С.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.
2.
Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
3.
Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.
4.
Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая ремя от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.
5.
За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.
Нет комментариев