Новогодний салат "Лапа" - для Желтой Земляной Собаки
Наступающий 2019 год по Восточному календарю - год Желтой Земляной Собаки. Возможно, что кто-то захочет сделать салатик с символом Нового года. Делать салат в виде мордочки для многих хлопотно. Предлагаю вам вариант с собачьей лапой. Такой салат явно понравится гостям: и взрослым, и детям. В основе лежит интерпретация всем известного с времён СССР салата "Мимоза", в нашей семье его всегда делали с рисом вместо картофеля и копчёным колбасным сыром.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Салат "Лапа"":
Рис (Жасмин красный ТМ Мистраль) — 60 г
Лосось (консервированный (240 гр)) — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — 4 шт
Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Рецепт "Салат "Лапа"":
Для приготовления этого салата я решила использовать рис Жасмин красный от Мистраль. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 35 минут, далее даём жидкости полностью впитаться в рис и остыть.
Одновременно варим морковь и яйца.
Кладём остывший рис в миску.
Кладём к рису консервированный лосось без жидкости, у меня нерка, разминаем вилкой.
Лук режем мелкими кубиками. Если лук "злой", то заливаем его кипятком на 5 минут, далее жидкость сливаем.
Добавляем в салат лук, порезанные кубиками морковь и яйца.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Берём тарелку или блюдо, на которых будем подавать салат. Для удобства можете нарисовать эскиз или сделать трафарет "лапы". Кладём на блюдо салат в форме "лапы".
На средней тёрке трём колбасный сыр и кладём сверху салата.
Из маслин делаем рисунок на "лапе".
Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6