Из овощей и мидий можно приготовить отличную и легкую коктейльную закуску, которую необходимо будет подавать в порционных прозрачных стаканчиках.
Итак, для приготовления закуски коктейльно с овощами и мидиями понадобятся:
- сельдерей черешковый (один стебель);
- мидии очищенные свежезамороженные (на свое усмотрение);
- перышки шнитт-лука (восемь штук);
- огурец свежий крупный (одна штука);
- масло оливковое (ст. ложка);
- картофель крупный, заранее отваренный в мундире (одна штука);
- соль (по вкусу);
- майонез соевый (на свой вкус);
- лист лавровый (одна штука);
- веточки свежей петрушки (три штуки);
- лимонный сок (одна ч. ложка);
- базилик зеленый (одна веточка).
- дольки лимона
Готовим:
Вскипятить в кастрюле отфильтрованную воду, в нее добавить немного соли, а также лавровый лист, как только она закипит, выложить в эту же емкость мидии и минут три варить их. После этого, переложить отваренные морепродукты в заранее прогретую сковородку и обжарить их в малом количестве оливкового масла.
Сваренную картофелину, предварительно очищенную, а также свежий огурчик натереть очень мелко, порубить листочки свежей петрушки, добавить их к измельченным компонентам. Свежие листики зеленого базилика тоже нужно измельчить и выложить их в емкость к нарезанным компонентам вместе с соевым майонезом, перемешать тщательно, затем приготовленную коктейльную закуску разложить по порционным стеклянным стаканчикам, сверху равными порциями выложить обжаренные мидии. Перед подачей эту коктейльную закуску нужно дополнительно украсить перьями шнитт-лука, сельдереем и дольками лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4