Нежный, ароматный сливочный соус с грибами и курица с золотистой корочкой — идеальное сочетание для вкусного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
куриные бедра — 6 шт.
свежие грибы — 400 г
чеснок — 2 зубчика
твердый сыр — 200 г
молоко — 1,5 ст.
крахмал — 1 ст.л.
зелень петрушки — 2 ч.л.
сушеный базилик — 2 ч.л.
сушеный орегано — 2 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кусочки курицы натереть измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем поместить кусочки в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
В сковороду влить пару ложек выделившегося от запекания курицы жира и обжарить измельченный чеснок. Добавить порезанные грибы, измельченную петрушку и сушеные травы.
Жарить, пока грибы не станут мягче. Затем влить молоко (отлейте 2 ст.л.) и, периодически помешивая, довести до кипения.
Добавить соль и перец по вкусу. Крахмал размешать с 2 ст.л. молока и влить в соус. Перемешать и тушить, пока соус не загустеет. Всыпать половину сыра, перемешать и выложить кусочки курицы. Прогреть пару минут, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Подавать с рисом, тушеными овощами или макаронами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1