Ингредиенты:
мука 3 стакана;
сметана 200 грамм;
сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
сода 1 ч. ложка (+ уксус);
чернослив без косточки 250-300 грамм;
грецкие орехи 2/3 стакана;
сахар для посыпки;
яйцо для смазывания.
Приготовление:
Соединяем в глубокой миске муку, сливочное масло и сметану.
Добавить в тесто гашеную соду.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Размельчить грецкие ореха и можно слегка обжарить на сковороде.
Тесто делим на 3 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
Яйцо взбить вилкой.
Смазываем рогалики взбитым яйцом.
Готовить в духовке при 170 градусах 10-15 минут до румянца.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1