Ингредиенты:
утиная печень — 250 г
сало — 2 ст.л.
лук-шалот — 2 шт.
шерри – 20 мл
масло сливочное — 150 г
соль — по вкусу
кайенский перец — по вкусу
перец — по вкусу
зелень — 1/2 ч. л.
чеснок — 4 зубчика
батон — 1 шт.
Приготовление:
Утиную печень очистить от пленок, нарезать и обжарить в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Вынуть печенку из масла и охладить.
Лук-шалот мелко спассеровать в оставшемся жире до мягкости, полить шерри и уварить почти досуха.
Измельчить печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправить солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладить.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, натереть чесноком и обжарить в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.
Подавать с тостами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев