Просто пальчики оближешь! Жмите "Поделиться!" и "Класс!" - рецептик останется у вас в заметках.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
Морковка среднего размера – 1 шт.;
Луковица средняя – 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Соль, молотый чёрный перец;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
По желанию – томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.
Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.
Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.
Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.
Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.
Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10