Корюшка - 1 кг;
Мука - 100 грамм;
Масло для жарки;
Вода - 1 литр;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 2 ст.л;
Лук - 2 шт;
Морковь - 2шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Гвоздика по желанию;
Уксус - 150мл.
Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 пол-литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.
Приготовим маринад:
Для этого нарежем лук кольцами,
морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.
Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов.
Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа. Вкусно, поверьте: сделайте к маринованной корюшке картофельное пюре и пробуйте .
У кого не ловиться корюшка , можете приготовить из салаки , уклейки , мойвы и другой местной рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1