как приготовить пикантные шашлыки с угрем?
состав продуктов:
1,5 кг угря без кожи
20 свежих лавровых листов
100 мл винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 веточка розмарина
3 апельсина
2 лимона
2-3 ст. л. гранатового сока
соль
1. Угря без кожицы нарезать кусочками и нанизать поочередно с лавровым листом на шампура
2. Уксус смешать с растительным маслом, перцем, гвоздикой, корицей и имбирем, положить туда же веточку розмарина.
3. Выдавить сок из апельсинов и лимонов, смешать с гранатовым соком.
4. Обжарить шашлыки на гриле на медленном огне, постоянно сбрызгивая маринадом с помощью ароматных веточек розмарина.
5. Выложить обжаренных угрей в глубокую тарелку и полить фруктовым соком. Приправить солью, имбирем и кардамоном, подавать угрей теплыми. К этому блюду хорошо подходит свежевыпеченный хлеб и любые сочные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3