Свинина в данном рецепте добавляется только для желирования холодца(навара)
Ингредиенты
Из расчета на кастрюлю 8-10 литров:
3 кг - 2 курицы
1,5 кг - 4 свиные ножки
1 кг куриные желудки
300 г лук репчатый
2 ст. ложки соль
2 ч. ложки перец-горошек
3 лавровый лист.
10 зубчиков чеснока
перец черный молотый 1,5 чайной ложки
Как приготовить
1. Мясо помыть, свиные ножки почистить, куриные желудки порезать на 2 части.
2. Плотно уложить все в кастрюлю, добавить перец-горошек, соль, (очищенный лук целиком, можно крупно порезанную морковь за час до окончания варки холодца)
3. Залить кастрюлю с продуктами холодной водой на 3 пальца выше уровня мяса, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь пока не закипит, время от времени снимая пену.
4. После закипания поставить плиту на самый маленький огонь и варить 5-6 часов. За пол часа до выключения добавить лавровый лист.
5. Кур и ножки вынуть шумовкой, положить в отдельную посуду.
6. Остудить мясо ; лук, лавровый лист выбросить.
7. Оставшийся бульон пропустить через мелкий дуршлаг или сито, убрать жир по желанию .
8. Мясо кур после остывания обобрать от костей, порезать или порвать на небольшие кусочки, шкурку и кости выбросить.
9. Чистый бульон еще раз довести до кипения.
10. Мясо разложить по формам до половины, добавить кружочки отварной моркови, свежемолотый черный перец, мелко рубленный чеснок и аккуратно залить их бульоном и поставить в холодное место.
11. Часов через 7-8 часов наш холодец будет готов. Тонкий слой жира можно снять ложкой; к холодцу подать отварной картофель , хрен и горчицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6