Замечательное по своей простоте блюдо! Готовится очень быстро и главное получается вкусно! Лучше всего так запекать небольшие рыбки форели или дорады. Во время выпекания рыба с овощами выделяет вкусный сок, так что у вас получится потрясающая подлива, а благодаря ароматному маслу с чили, ваше блюдо будет иметь поистине взрывной вкус! Подайте к нему простой отварной рис или картофель.
Вам потребуется:
-2 форели (свежей, потрошеная)
-400 г (1 пакет), замороженные смеси овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
-соль и свежемолотый черный перец
-1 лимон, порезать на дольки
-4 зубчика чеснока
-2 веточки розмарина
-оливковое масло
-100 г риса басмати, отварить до готовности
Сливочное масло с чили:
-40 г сливочного масла
-соль и свежемолотый черный перец
-2 ст л мелкопорубленной петрушки
-1 зубчик чеснока
-цедра 1 лимона
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рыбу промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. На толстой части рыбы (с каждой стороны) сделайте не глубокие надрезы острым ножом, чтобы рыба равномерно пропеклась.
На противень положите лист пергамента и сбрызните его оливковым маслом. Уложите на противень рыбу и приправьте ее черным перцем, солью, сбрызните лимонным соком и натрите ее со всех сторон, чтобы рыба покрылась маслом. В брюшко каждой рыбке положите по 2 зубчика чеснока прямо в шелухе, веточку розмарина и ломтик лимона.
Размороженные овощи перенесите в миску, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Разложите овощи рядом с рыбой и отправьте противень в духовку на 15 минут.
Пока рыба запекается приготовьте ароматное масло с чили. Для этого смешайте в небольшой иске размягченное сливочное масло, петрушку, чеснок, соль свежемолотый черный перец, цедру лимона и чили.
Достаньте из духовки рыбу и смажьте ее половиной масла, затем отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут или до полной готовности рыбы. Проверить готова ли рыба просто, воткните тонкое лезвие ножи в самую толстую часть рыбы и подержите 10 секунд, затем потрогайте нож языком, если лезвие холодное, рыба еще не готова, если оно теплое - рыба полностью пропеклась.
Готовую рыбу извлеките из духовки и смажьте оставшимся маслом. Подавайте рыбу с рисом и овощами, поливая блюдо соком выделившимся при запекании.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Kvestia Smaku.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2