Тайна истинного супа минестроне — в медленном удовольствии ходом.
Аутентичный итальянский минестроне — он подобный: плотный супище из сезонных овощей с добавлением пасты, с покрошенным в него при подаче пармезаном и базиликом.
Временами в минестроне прибавляют куски ветчины (прошутто). Или же пользуют рис заместо пасты, и соус песто заместо пармезана.
От ареала к району Италии в рецепте минестроне имеет возможность изменяться комплект овощей: быть больше роскошным (с подключением спаржевой или же сухой фасоли, фенхеля, сельдерея и ещё длинноватого перечня овощей средиземноморского рациона) или же облегченным. И комплект травок, естесственно. Но сущность не в данном.
Сущность минестроне в технологии изготовления овощей — их медленной обжарке с следующим частичным пюрированием. Это готовит суп довольно густым.
Но чем какого-либо другого читайте. Оттого что аспектов большое количество, а итог подобный, что чем какого-либо другого раз один изготовить и испробовать, чем 10 один поведать.
1 баклажан, 2 кабачка, 2 морковки, 1 луковка, 3 зубчика чеснока, 100 г пасты пенне (коротких макаронных изделий или же трубочек-перьев), 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки тертого пармезана, 1,5 литра куриного бульона, 2 веточки базилика, соль, перец черный по вкусу.
Лук неглубоко порезать т обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле. В конце прибавить 1 зубчик давленого чеснока и ещё чуть обжарить. Баклажаны, кабачки и морковь порезать кубиками. Прибавить к луку и чесноку. Поджарить 5 мин.. Влить куриный бульон. Довести до кипения и положить пасту. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.. Вслед за тем исключить. Базилик и 2 зубчика чеснока растолочь в ступке, посолить, влить 1 ст. ложку оливкового масла. Прибавить в суп, смешать, посыпать сыром и давать.
Комментарии 3