Лимонный пирог - совершенство! Посвящается всем сладкоежкам и любителям заводного бодрящего лимонного вкуса! Всем кто нежно любит лимон за его освежающий аромат и яркий кислый вкус! Нежный йогуртовый кекс пропитанный взрывным насыщенным вкусом липкого лимонного сиропа с полосками цедры и нотами кардамона - безумие вкуса!
Вам потребуется:
-20 г мягкого сливочного масла смазать форму
-160 мл светлого оливкового масла
-200 г несладкого греческого натурального йогурта
-2 столовые ложки свежего лимонного сока
-1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
-3 крупных яйца, слегка взбить
-75 г пшеничной муки
-1 ч л разрыхлителя
-235 г манной крупы
-155 г сахарной пудры
-сметана 45% жирности или ванильное мороженное для сервировки
Лимонный сироп:
-3 ароматных лимона
-155 г сахарной пудры или мелкого сахара
-250 мл воды
-3 коробочки кардамона, очистить, а семена растереть в порошок в ступке
Разогреть духовку до 190 ° С.
Смажьте круглую разъемную форму диаметром 20-21 см мягким сливочным маслом. Выстелите форму пергаментом и разровняйте бумагу по форме.
В чаше миксера взбейте оливковое масло, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру и яйцо. В отдельной миске смешайте муку вместе с разрыхлителем, манной крупой и сахаром. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте йогуртовую смесь, бережно перемешайте до получения однородной гладкой массы. Вылейте получившееся тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока спичка вставленная в центр пирога, не выйдет сухой и чистой. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, затем извлеките его из формы, снимите бумагу и дайте полностью остыть на решетке.
Между тем, приготовьте лимонный сироп, используя специальный нож для цедры, очистите все лимоны. Теперь порежьте цедру на очень тонкие полосочки и отложите в сторону.
Нагрейте сахар и воду в маленькой кастрюльке на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонную цедру и кардамон. Варите на медленном огне в течение 15 минут или до загустения сиропа. Снимите кастрюльку с огня и выбросьте кардамон.
Пирог положите на красивое блюдо и сделайте аккуратные проколы зубочисткой по всей поверхности. Так пирог лучше пропитается сиропом. Медленно полейте пирог сиропом. Красиво выложите полоски цедры на пироге и отложите его на время, чтобы пирог успел пропитаться сиропом и остыть. Подавайте пирог шариком ванильного мороженного к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5