Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Что я не видел в Тбиллиси такие хачапури Они там не большие и из слоеного теста Заворачиваются конвертиком ! А может уже все поменялось ? Эти больше похожи на Осетинские пироги !
И с сыром пироги,которые так любят козаки..О которых поют в песне,только вместо творога натертый сыр.А в нем как раз и все отличие хачапури от украинских пирогов.И еще настоящие хачапури замешиваются на мацони/кисло-молочный продукт,для производства которого используетсята же сычужная закваска,что и для сыра/.В качестве начинки для хачапури чаще всего используют имеретинский сыр (чкинти-квели) . Имеретинский сыр - считается идеальным сыром для хачапури, именно его чаще всего используют для приготовления грузинского пирога. Готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Отличается слегка кисловатым вкусом, плотной упругой консистенцией. Этот сыр – что-то среднее между сычужной бочковой брынзой и моцареллой. Имеретинский сыр для начинки хачапури нужно раскрошить руками, не используя тёрку.Купить качественный имеретинский сыр вне Грузии тяжело, поэтому фантазир...ЕщёИ с сыром пироги,которые так любят козаки..О которых поют в песне,только вместо творога натертый сыр.А в нем как раз и все отличие хачапури от украинских пирогов.И еще настоящие хачапури замешиваются на мацони/кисло-молочный продукт,для производства которого используетсята же сычужная закваска,что и для сыра/.В качестве начинки для хачапури чаще всего используют имеретинский сыр (чкинти-квели) . Имеретинский сыр - считается идеальным сыром для хачапури, именно его чаще всего используют для приготовления грузинского пирога. Готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Отличается слегка кисловатым вкусом, плотной упругой консистенцией. Этот сыр – что-то среднее между сычужной бочковой брынзой и моцареллой. Имеретинский сыр для начинки хачапури нужно раскрошить руками, не используя тёрку.Купить качественный имеретинский сыр вне Грузии тяжело, поэтому фантазируем, экспериментируем – комбинируем разные сыры.
Например: Адыгейский + брынза или сыр чанах 3/1. Можно добавить небольшие кусочки масла. Брынза бочковая (чанах) + сулугуни 4/1; Моцарелла + брынза 1/1; Моцарелла + сулугуни 4/1;
Если исходные сыры пресные ( адыгейский сыр, моцарелла), солим обязательно. Если же наоборот, брынза очень соленая, необходимо её промыть, нарезать на средние кусочки и вымочить ~ 50-60мин. в холодной воде, чтобы лишняя соль ушла. Не используйте для хачапури твердые сыры типа голландского или фету источник:
dorogie moi xahapuri delaiut slaionie i prosto testo na drojax itak i ta. ia naprimer testo delaiu tak.beru muku+drooji+saxar+ moloko u zameshivaiu daiu postoiat kak podoidut+maslo podsoln peremeshat kak podoidet+iaica opiat peremeshat podoidiot+maslo clivohnoe rastoplionom vide i zamesit kak tolko nahniot podnimatsia beriom 200 gramovie shariki i mojno peh xahapuri eto ia delaiu dlia doma takim receptom ne pekut dlia prodaji dorogo. cir doljen bit malasolnim` salioni ne budet vkusnim
Как помочь печени?Роль печени в работе организма трудно переоценить. Она участвует в пищеварении, детоксикации организма и других процессах. Это орган, который способен самостоятельно восстанавливаться, но для поддержания его здоровья...
У кобр в Индии дурная слава. Повстречать змею на узкой дорожке тут не желают и злейшему врагу — все знают, как опасен может быть один-единственный укус. Тем более удивительным стал внезапный визит к...
Около трех лет назад в СМИ появилась информация о том, что в поселке Барвиха (на Рублевском шоссе) обнаружен дом. Стоимость, в которую он был оценен, — 18 миллионов долларов.banner_0Как выяснилось, дом принад...
В семье Юлии Меньшовой — праздник. Накануне женился единственный сын актрисы Андрей Гордин Его избранницей стала коллега по цеху, звезда сериала "Триггер" Мария Кукушкина. На торже...
Русские, вы даже не представляете, как вам повезло!" – поражаются иностранцы, впервые столкнувшись с отечественной медициной. Мы привыкли к тому, что скорая приезжает к нам по первому писку, в аптеке мож...
«Президент России Владимир Путин подписал 24 августа указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». В нем говорится, что единовременная выплата в размере 10 тыс. руб. является мерой социальной по...
Что нашли под Крымским мостом: находка заставила молчать от страха. Буквально на днях Крымский мост навсегда соединил два российских берега. Однако транспортный переход стал не просто фи...
В начале июня Татьяна Буланова наконец-то сочеталась браком с молодым возлюбленным. Правда, уже на свадьбе поклонники заподозрили что-то странное, глядя на певицу. О чем же все это время молчала ...
Комментарии 140
Имеретинский сыр - считается идеальным сыром для хачапури, именно его чаще всего используют для приготовления грузинского пирога. Готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Отличается слегка кисловатым вкусом, плотной упругой консистенцией. Этот сыр – что-то среднее между сычужной бочковой брынзой и моцареллой. Имеретинский сыр для начинки хачапури нужно раскрошить руками, не используя тёрку.Купить качественный имеретинский сыр вне Грузии тяжело, поэтому фантазир...ЕщёИ с сыром пироги,которые так любят козаки..О которых поют в песне,только вместо творога натертый сыр.А в нем как раз и все отличие хачапури от украинских пирогов.И еще настоящие хачапури замешиваются на мацони/кисло-молочный продукт,для производства которого используетсята же сычужная закваска,что и для сыра/.В качестве начинки для хачапури чаще всего используют имеретинский сыр (чкинти-квели) .
Имеретинский сыр - считается идеальным сыром для хачапури, именно его чаще всего используют для приготовления грузинского пирога. Готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Отличается слегка кисловатым вкусом, плотной упругой консистенцией. Этот сыр – что-то среднее между сычужной бочковой брынзой и моцареллой. Имеретинский сыр для начинки хачапури нужно раскрошить руками, не используя тёрку.Купить качественный имеретинский сыр вне Грузии тяжело, поэтому фантазируем, экспериментируем – комбинируем разные сыры.
Например:
Адыгейский + брынза или сыр чанах 3/1. Можно добавить небольшие кусочки масла.
Брынза бочковая (чанах) + сулугуни 4/1;
Моцарелла + брынза 1/1;
Моцарелла + сулугуни 4/1;
Если исходные сыры пресные ( адыгейский сыр, моцарелла), солим обязательно. Если же наоборот, брынза очень соленая, необходимо её промыть, нарезать на средние кусочки и вымочить ~ 50-60мин. в холодной воде, чтобы лишняя соль ушла.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=667#tags_text_2Не используйте для хачапури твердые сыры типа голландского или фету источник: