Домашний холодец в мультиварке - быстрее и вкуснее, чем обычный!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
свинина 500 г
свиные ножки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
перец черный горошком 5 шт.
вода 2,5 л
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Почистить свиные ножки, сложить в большую кастрюлю с водой и дать постоять не менее часа. Порезать на средние куски мясо, положить вместе с целой луковицей и ножками в мультиварку. Залить водой по метку, приправить специями, присолить, выставить на режим «Тушение», готовить 6 часов, а лучше готовить всю ночь.
2 Достать мясо, раздавить чеснок и высыпать в бульон, дать постоять треть часа. Порезать мясо, «разобрать» ножки, выложить на дно формы, залить бульоном, предварительно его процедить, дать остыть и отправить формы ночевать в холодильник. Подавать закуску к столу с горчицей или хреном.
3 Холодец домашний в мультиварке можно приготовить и по другому рецепту. Сложить все в чашу мультиварки, залить водой (чуть выше костей), готовить 2 часа в режиме «Тушение». Дать бульону слегка остыть, процедить, добавить мелко порезанный чеснок. Мясо порезать кусочками, выложить в формы, залить бульоном, поставить застывать.
чтобы бульон не получался мутным при закипании положите головку лука не чищеную и скорлупу от яйца, перед закипание снимайте пену. Проверено, получается супер прозрачный бульон.УДАЧИ!
" Замылился " бульон , стал мутным, непременно отразиться на его вкусе !!! Желатин не нужен . С ножкой варить так, чтоб "млел" , а не кипел. Тогда и прозрачный, и аппетитно выглядит, и вкусный !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24