Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Желе из красной смородины на зиму. Желе из красной смородины без варки. Сырое желе из красной смородины на зиму.
красная смородина — 1,5 кг
сахар — 2 кг
Ягоды красной смородины перебрать,удалив испорченные ягоды и мусор.
Ягоды хорошо промыть в дуршлаге,обсушить и отделить от веточек.
Подготовленные ягоды сложить в кастрюлю и хорошенько подавить деревянной толкушкой.
Протереть массу через сито,чтобы отделить косточки,или процедить через марлю.
К полученному соку добавить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.
Дать желе постоять минут 15-20,затем снова хорошо перемешать и разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
В таком желе без варки сохраняется вкус и запах красной смородины и максимум витаминов.
Хранить желе из красной смородины на зиму только в холодильнике.
Делаю так: Смородину через соковыжималку, сок довожу до кипения, отставляю с огня, добавляю сахар 1+1, перемешиваю пока не растворится, разливаю в стерильные банки,закатываю, храню в нише. Жмых ягодный раскладываю в формочки для выпечки и замораживаю - зимой на кисель или морс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
*Ш(_+===================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================хэъГ
БББББББББББББ========================================оттт======т