Вкусно и очень-очень быстро! Ставьте "Класс! - рецепт сохранится на вашей страничке.
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Ирина ,прошу прощения ,но Вы не написали ,сколько соли должно быть в рассоле,в котором будут вариться грибы. И ещё : можно ли использовать обычный уксус вместо винного ?
делаем уже вторую банку...расол надо делать полее солёным и более подкислённым..этого рассола хватает на 1кг грибов..и можно лука и парца побольше резать ,соломкой...и будет велликолепный салат..
а вообще всё как на заливную капусту(кто делает то знает) только тут грибы отварные и без моркови...
моим мужикам понравилось и мне как скептику к грибам тоже и даже очень..
маорам не обязательно ложить..я заменила нашим русским укропчиком...потому как грибы любят укропчик...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 541
делаем уже вторую банку...расол надо делать полее солёным и более подкислённым..этого рассола хватает на 1кг грибов..и можно лука и парца побольше резать ,соломкой...и будет велликолепный салат..
а вообще всё как на заливную капусту(кто делает то знает) только тут грибы отварные и без моркови...
моим мужикам понравилось и мне как скептику к грибам тоже и даже очень..
маорам не обязательно ложить..я заменила нашим русским укропчиком...потому как грибы любят укропчик...