Фаршированное филе куриной грудки
4 филе куриной грудки, 30 кедровых орешков, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г сливочного масла с травами, молотый черный перец, 4 ломтика ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 луковицы.
Куриные грудки вымыть, обсушить и сделать разрезы в виде кармашка. Подрумянить кедровые орешки без масла. Базилик порубить. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Растереть базилик с кедровыми орешками, солью и чесноком. Блендером смешать с сыром и 30 г сливочного масла. Поперчить и нафаршировать грудки. Каждое филе обернуть ломтиком ветчины, поперчить и убрать на 30 минут в морозилку.
Мясо жарить в растительном масле по 5 – 7 минут с каждой стороны.
Помидоры, крестообразно надрезав, обдать кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить, нашинковать колечками и обжарить в оставшемся масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Соус подать вместе с филе.
Источник:
http://em-vkysno.ru/blyuda-iz-ptitsyi/farshirovannoe-..
Куриные грудки с творожно-лимонной начинкой.
Ингредиенты:
- куриные грудки
- пачка нежирного некислого творога (1,8 %)
- петрушка
- 2 зубчика чеснока
- цедра двух лимонов
- сухари, яйцо — для панировки
- соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Каждую грудку хорошо отбить тыльной стороной ножа. Она должна стать нежной и «податливой»)))) Натереть грудки солью и перцем. Цедру двух лимонов измельчить ножом, добавить к творогу.
2. Туда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок, чёрный перец и немножко соли, буквально на кончике ножа — начинка не должна быть солёной!
3. В каждую грудку завернуть начинку, каждую получившуюся «котлетку» обмакнуть сначала в сухари, потом во взбитое яйцо и затем опять в сухари.
3. И отправить на сильный огонь на растительное или оливковое масло. Пара минут с каждой стороны — до корочки, и минут 20 под крышкой на малом огне — до готовности!)))
4. Только представьте! Хрустящая корочка, внутри нежная птичка и ароматнейшая пикантная начинка)
Количество порций — 4
Время приготовления: 40-45 минут
Источник:
http://sultarin.ru/kurinye-grudki-s-tvorozhno-limonno..
Куриные грудки в горчично-медовом маринаде
Почувствуйте пикантные нотки в этом оригинальном блюде! Времени на приготовление куриных грудок в маринаде необходимо не более 1 часа. Калорийность этого блюда равна 260 ккал на одну порцию.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
Для маринада:
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка растительного масла
Сок лимона
Чеснок
Специи
Рецепт приготовления куриных грудок в горчично-медовом маринаде
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, специи и подготовленный чеснок.
Филе вымыть, обсушить, положить в подготовленную горчично-медовую смесь и несколько раз перевернуть, чтобы филе покрылось маринадом со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Обжаривать филе на гриле по 8—10 мин с каждой стороны, затем перенести на тарелку, плотно накрыть фольгой на 5—7 мин.
Можно запекать филе и в духовке, разогретой до 200°, в течение 30—40 мин.
Во время приготовления важно периодически поливать куриные грудки горчично-медовым маринадом: блюдо будет сочнее.
Подайте грудки гриль на стол, сдобрив горчицей и сбрызнув соком лимона.
В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Источник:
http://cookinglife.ru/kurinye-grudki-v-gorchichno-med..
Куриные грудки в соусе из апельсинов.
Не знаю как вам, а мне иногда хочется побаловать себя каким-нибудь необычным вкусом обычных блюд. Куриные грудки, оказывается, отлично сочетаются с апельсинами. Вкус получается с цитрусовой и немного чесночной ноткой и кислинкой. Класс! Предлагаю попробовать приготовить! Итак, для рецепта Куриные грудки в соусе из апельсинов
Потребуется:
на 6 порций
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 6 куриных филе
- 4 ст.л. апельсинового джема
- 25 г сливочного масла
-соль, перец
- 1 стакан куриного бульона
Приготовление:
Все ингредиенты, которые нужно мыть и чистить, моем и очищаем.
Берем 1 апельсин и срезаем острым ножом с него цедру широкими лентами. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой. Из оставшейся мякоти отжимаем сок. Чеснок измельчаем. Смешиваем в мисочке апельсиновый джем, чеснок, соломку из цедры и сливочное масло.
Чистые куриные грудки натираем солью и перцем. Складываем их в форму для запекания. Сверху смазываем апельсиновым маслом и прикрываем фольгой. В разогретую до 180°духовку ставим для запекания. Через 10 минут фольгу снимаем и запекаем еще столько же без фольги. Затем перекладываем грудки на горячее красивое блюдо, накрываем до поры до времени, чтобы не остыли.
Делаем соус. Для этого в форму, где наши грудки запекались, вливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок. Ставим противень на огонь и, предварительно перемешав, готовим соус минут 8-10. Потом этим апельсиновым соусом поливаем наши грудки и можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:
http://cookinglife.ru/kurinye-grudki-v-gorchichno-med..
Куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки по особой технологии В результате всего этого мяско получается невероятно сочное и сказочно вкусное. Я Вам честно признаюсь, что получается нечто больше похожее даже на ветчину, нежели просто на курицу.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 4 куриные грудки
- чуточку соли
- любимые всеми нами и вами специи.
Приготовление:
Солим, после этого посыпаем специями грудки и все наше блюдо оставляем примерно на 10 минут.
До кипения нужно довести молоко. Выключаем его сразу, как только оно стало показывать пузырьки. Сразу же после этого погружаем куриные грудки в него таким образом, чтобы грудки наши полностью были покрыты молоком.
Все, теперь закрываем нашу кастрюлю крышкой. Особенно важно то, что нужно кастрюлю укутать в одеяло. Примерно также, как это делается с прочими кашками да картошкой. Нужно будет оставить все на час.
Достаем в результате получившийся у нас деликатес из молока и отправляем его на дуршлаг. Все лишнее обязательно должно стечь. Осталось только охладить и нарезать после этого на большое число на медальонов.
Прошу к столу!
Источник:
http://verner-diet.ru/14200.html
Комментарии 4