Шашлык из куриного филе и бекона - простая идея для семейного пикника.
Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт у себя на страничке.
Чтобы приготовить шашлык из куриного филе и бекона нам понадобится:
куриное филе – 2 шт.
бекон – 100 г
мед – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
лимон – ½ шт.
Как приготовить шашлык из куриного филе и бекона:
1. Замочим деревянные шпажки в воде, чтобы они в процессе приготовления шашлыка из куриного филе и бекона не подгорали.
2. Готовим вкусный маринад: Смешаем мед, горчицу и соевый соус. Выдавим в полученную смесь сок половинки лимона. Тщательно все перемешаем. Горчицу лучше всего взять с зернышками, прекрасно подойдет дижонская или баварская.
3. Промоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем.
4. Нарежем куриное филе на кусочки около 4 см.
5. Нарежем тонко бекон. Я брала готовую нарезку – тоньше, чем в упаковке, у меня явно не получится.
6. Окунаем кусочек куриного филе в маринад, оборачиваем беконом и нанизываем на шпажку. Так повторяем со всеми нарезанными кусочками. Оставшийся бекон можно просто съесть.
7. Включаем духовку на 200 °С, у меня она с конвекцией, поэтому греется очень быстро.
8. Устанавливаем в духовку решетку на среднюю высоту, а снизу ставим противень, на который выложена фольга. Делается это для того, чтобы сок с шашлыка из куриного филе и бекона капал не на противень, а на фольгу, которую легко выбросить в конце готовки.
9. Укладываем наш шашлык на решетку и ждем.
10. Когда образуется румяная корочка у шашлыка, переворачиваем его другой стороной и опять подрумяниваем. Когда переворачиваем шашлык, можно смазать шашлык оставшимся маринадом. В среднем на приготовление уходит 15 минут.
Источник: http://www.1001eda.com/shashlyk-iz-kurinogo-file-i-bekona
11. Вынимаем шашлык.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев