⠀
Ингредиенты:
⠀
Бекон: 24 Шт,
Макароны: 1,5 Стакана,
Сыр тертый: 1 Стакан (0,5 ст в макароны, 0,5 ст для запекания),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Подготовьте продукты, 12 формочек. Их можно сделать из крупных макарон (каннеллони), обернув их фольгой. Можно использовать металлические "для круассанов".
2. На каждую трубочку уйдет по 2 кусочка бекона. Один нужно разрезать по половинки, второй оставить целым. Положите кусочек бекона как на фото, чтобы сделать донышко.
3. Теперь оберните второй половинкой бекона трубочку и еще целым кусочком бекона.
4. Положите трубочки из бекона на пергамент и запекайте при 180-200 градусах минут 20.
5. Отварите макароны в соленой воде. Заправьте сливочным маслом или смальцем.
6. Положите в горячие макароны половину стакана сыра и перемешайте, сыр должен расплавится.
7. Снимите готовые шоты из бекона с металлических трубочек.
8. Полученные стаканчики наполните макаронами.
9. Сверху положите по щедрой горке сыра. Отправьте в духовку на 10 минут, температура 200 градусов.
10. Шоты из бекона готовы! Подавайте с зеленью и любимыми овощами и соусами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев