Бисквит:
🔹️4 яйца
🔹️100 гр сливочного масла
🔹️150 гр сахара
🔹️150 гр муки
🔹️1 ч.л. разрыхлителя
🔹️2 ст.л. какао (алколизированный @dr.oetker_russia )
Крем:
🔹️300 гр сметаны 20%
🔹️380 гр вареного сгущенного молока (варю сама)
🔹️2 ст.л. какао
🔷️При помощи миксера яйца взбиваем с сахаром в густую, пышную пену. Добавляем к яичной массе растопленное сливочное масло. Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем их к жидким. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и распределить на нем полученное тесто. Выпекать при 160° 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
🔷️ Полученный бисквит достаём из духовки и даем ему остыть. После этого, при помощи тарелки диаметром примерно 18 см вырезаем основу для торта из бисквита. Оставшуюся часть бисквита нарезаем кубиками размером примерно 2 см × 2 см.
🔷️Затем мы делаем крем. Для этого нам необходимо все ингредиенты положить в дежу миксера и перемешать их до объединения. К полученному крему мы добавляем нарезанные кусочки бисквита, всё это тщательно перемешиваем и даем постоять минут 15 для того, чтобы бисквит пропитался.
🔷️Приступаем к сборке торта. На блюдо мы кладём нашу основу для торта, а сверху шапкой выкладываем бисквит, соединенный с кремом. Торт посыпаем какао и оставляем его на ночь в холодильнике.
Приятного чаепития ☕🍰
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев