Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-5шт.
Сахар-100г
Мука-95г
Какао-20г
Растительное масло-30г
Разрыхлитель-1ч.л.
Соль-1/2ч.л.
Для карамели:
Сахар-150г
Сливочное масло -75г
Сливки-120г
Соль-3/4ч.л.
Арахис -70г
Для крема:
Творожный сыр-250г
Сливки-130г
Сахарная пудра -25г
Для глазури:
Шоколад -150г
Растительное масло-30г
Жареный арахис -60-70г
Начнём приготовление с карамели:
В сотейнике или на антипригарной сковороде растапливаем сахар.
Одновременно доводим сливки до кипения.
К расплавленному сахару добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем.
Затем постепенно вливаем сливки и варим ещё четыре-пять минут, помешивая.
Когда карамель немного остынет, добавляем жареный арахис.
Убираем карамель в холодильник, перед сборкой, если карамель будет слишком густая, достаём из холодильника заранее.
Для теста яйца взбиваем с сахаром и солью да посветления и пышности 5-10 минут.
Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Добавляем мучную смесь к яйцам и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не потеряла объём.
В конце вводим растительное масло и перемешиваем.
Выпекаем при температуре 180С., 10 минут.
Перекладываем на пергамент, снимаем лист пергамента, на котором он выпекался, сворачиваем бисквит в рулет. Даём полностью остыть.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной консистенции.
Сборка: разворачиваем бисквит сверху наносим слой карамели, далее распределяем крем.
Скручиваем рулет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Для глазури растапливаем шоколад, добавляем растительное масло до получения текучей консистенции, вводим измельчённый жареный арахис.
Доводим глазурь до температуры 30-35С и распределяем поверх остывшего рулета.
Убираем в холодильник и ещё на пару часов или на ночь.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев