Тесто:
300 г муки (200 сильной и 100 обычной)
150 г воды
2 ч.л уксуса
0,5 ч.л соли
30 г мягкого сливочного масла
В муку добавить соль, воду с уксусом и масло, замесить тесто (я делаю это миксером, а затем руками). Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Дополнительно:
200 г масла сливочного для слоения
Взять пергамент, согнуть его по краям так, чтобы внутри получился квадрат примерно 16*16. Положить масло, загнуть подогнутыми краями и раскатать масло, чтобы получился квадрат масла. И тоже убрать в холодильник . т.е. масло и тесто должны быть одной температуры, когда мы приступим к слоению.
тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше чем масло. На середину теста выложить квадрат с маслом, подогнуть края теста и защипнуть на середине и по краям. перевернуть тесто и раскатать в длину, визуально поделить на 3 части и один край подогнуть на 2/3 и затем оставшуюся часть. Замотать тесто в пленку и в холодильник на полчаса, затем достать и продолжить слоение (весь этот процесс есть на слайдах в карусели под другим наполеоном, ищите ниже), всего нужно сделать так 4 раза.
После раскатываем тесто в длинный пласт и делим тесто на 4 ровные части.
Пока один корж будет выпекаться, остальные 3 должны лежать в холодильнике.
Перед выпечкой корж наколоть вилкой, выпекать при 200 гр до золотистого цвета. После выпечки обрезать все неровные края, они будут крошкой для обсыпки. А сами коржи разрезать вдоль и запечь еще по 5-7 минут в духовке, так торт будет более слоистым
Крем(готовим заранее)
500 г молока
2 желтка
100 г сахара
25 г крахмала
50г сливочного масла
300-350 г сливок 35%
50 г сахара растопить на плите (как на карамель), молоко поставить нагреваться на плиту, когда закипит, горячее молоко влить к сахару и активно перемешать, у вас получится как бы карамельное молоко. Желтки взбить с 50 г сахаром и крахмалом, добавить 1/3 теплого молока из сотейника, перемешать, затем перелить обратно в общую массу, довести до загустения, снять с плиты, ввести сливочное масло, накрыть пленкой в контакт и остудить.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев