*Последовательность такая: готовим сначала начинку и крем, затем сам бисквит.
Бисквит:
4 яйца категории С1
80 г сахара
80 г муки
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Смешать все сухие ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме, аккуратно ввести сухие ингредиенты.
Распределить по противню.
Выпекать при 180 гр около 12-15 минут. Проверяйте зубочисткой.
Накрыть рулет листом пергамента, перевернуть, снять лист, на котором выпекали и свернуть бисквит в рулет, остудить.
Начинка
120 г ягод (вишня + смородина)
50 г сахара
8 г крахмала кукурузного
Крахмал развести ст.л воды.
Ягоды с сахаром довести до кипения, влить крахмал и уварить до загустения. Остудить.
Крем
280 г сливок 33%
100 г к шоколада темного
50 г ореховой пасты
Шоколад залить горячими сливками, пробить блендером, добавить ореховую пасту, вновь взбить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, после взбить миксером до устойчивых пиков
Дополнительно
100 г эспрессо (остудить)
Сборка:
Развернуть рулет, сделать дырочки (зубочисткой, например) и пропитать рулет эспрессо.
2/3 крема распределить по бисквиту, добавить ягодную начинку. Свернуть в рулет.
Сверху украсить оставшимся кремом.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев