Использовала консервированные ананасы в соке без сахара 🍍
💛 КОКОСОВАЯ (БЕЛАЯ) ЧАСТЬ:
▪️200 г кокосового молока
▪️1 ч.л без горки агар-агара (это 1,25 граммов)
▪️45-50 г сиропа топинамбура
▪️100 г кешью
▪️20 г кокосовой пасты (или нерафинированного кокосового масла)
▪️20 г кокосовой муки
▪️1 ст.л яблочного уксуса
▪️100 г консервированных ананасов (отжатых от сока)
•Кешью замачиваем на ночь или дольше, откидываем на сито.
•Смешиваем все из первой части, варим после закипания ~1,5 минуты.
•Все ингредиенты из второй группы, кроме ананасов объединяем с горячей массой и пробиваем блендером до полной однородности. Делаем быстро, масса начнет стабилизироваться. Добавляем кусочки ананасов, перемешиваем.
•Выкладываем в силиконовую форму. Слегка утапливаем в этом слое еще 100 г ананасов, отжатых от сока, как указано ниже.
* Под дно формы лучше сразу поставить что-то жесткое (тарелку, доску), так удобнее переносить наполненную форму.
💛 100 г кусочков ананасов на слой, который между белым и желтым (отжатых от сока, сок нам понадобится). Не закрывайте всю поверхность. Чтобы у белого и желтого слоя остались места сцепки)
💛 АНАНАСОВОЕ ЖЕЛЕ (ЖЕЛТЫЙ СЛОЙ):
▪️1 г агар-агара
▪️1 г пектина NH
▪️230 г сока от ананасов или (или ~200 сока и ~30 сиропа, по вкусу, зависит от сладости вашего сока)
+ я добавила еще щепотку куркумы для более сочного цвета, но это не обязательно. Если добавляете, то совсем немного, чтобы привкуса не было. И 1 ст.л лимонного сока или 1 с.л яблочного уксуса, но это тоже по желанию и по вкусу.
💛Можно использовать не сок от консервированных ананасов, а фреш или сок с мякотью, будет еще вкуснее.
•Смешиваем сухие ингредиенты.
•Вводим их в жидкость под венчик. Если сомневаетесь, что равномерно распределились, слейте все в кружку через сито, если комочки есть, то разбейте их. И обратно в кастрюльку.
•Варим после закипания ~2 минуты на среднем огне. Постоянно помешиваем.
•Масса остывает несколько минут.
•Выливаем теплую/горячую желтую массу на белый слой и утопленные в нем кусочки ананасов.
•Желательно оставить при комнатной температуре, чтобы загустел, а уже потом перенести в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев